О нас

Кто мы есть

На протяжении более 4 лет на Донбассе идут боевые действия.

За годы войны разрушена социальная инфраструктура и экономика Донецкого региона. Люди разного социального положения и возраста оказались в финансово-затруднительном положении. Задача цивилизованного и культурного общества помогать всем, кто попал в беду, объединив усилия!!! Это отличительный признак культурного человека — сострадание к чужой беде!!! 

В связи с необходимостью в помощи жителям региона группа волонтеров-энтузиастов, небезразличных к судьбе и горю людей, находящихся в затруднительном положении, организовали в ноябре 2014 г. социальную волонтерскую программу «Пища жизни. Донецк».

Наш девиз

«Милосердие и сострадание»

Наш девиз

«Милосердие и сострадание»

Что мы делаем

Волонтерская группа проекта «Пища жизни. Донецк» является гуманитарной благотворительной миссией по раздаче горячих благотворительных обедов социально-незащищённым слоям населения (старикам; инвалидам; лежачим больным); людям, которым вследствие экономических проблем в регионе остались без работы и средств к существованию; людям, проживающим за чертой бедности; многодетным семьям, а также людям, проживающим в прифронтовых районах, переселенцам и временно эвакуированным из прифронтовых районов, пострадавших вследствие военного конфликта на территории Донбасса. Мы кормим всех пришедших вне зависимости от их расы, национальности, политических или религиозных убеждений. В настоящий момент мы раздаем около 8000-9000 порций в неделю.

В 2015 году Волонтерская группа «Пища жизни. Донецк» смогло объединить усилия всех ячеек «Пища жизни» в Донецком регионе как на территории не контролируемой Украиной, так и на прифронтовой территории, а именно: Донецка, Краматорска и Мариуполя.

С февраля 2017 года «Пища жизни. Донецк» стала ассоциированным членом Ассоциации Благотворительных фондов «Пища Жизни», насчитывающая организации в 34 городах по всему СНГ. В настоящее время Ассоциация БФ «Пища Жизни» и мы как ее члены являемся единственными в СНГ волонтерскими неправительственными организациями по обеспечению людей питанием в условиях чрезвычайных ситуаций.

Мы вне политики и не поддерживает идеологию ни одной из политических партий, организаций и объединений, и не занимает ни одну из сторон в военном конфликте на Донбассе. Мы можем сотрудничать (взаимодействовать) с политическими партиями и другими общественными организациями или государственными органами для достижения целей нашей программы.